世界宗教博物館與新北市政府合作舉辦愛地球妙點子活動,德霖科技大學施秀青老師帶領的學生所提出的計畫案獲得愛地球獎,並在漳和國中舉辦第一場首動DIY包袱巾教學活動,吸引40多位姐姐妹妹參加。

世界宗教博物館與新北市政府合作舉辦愛地球妙點子競賽,德霖科技大學應用外語施秀青老師所帶領的學生提出的"包裹時光活動計畫案",獲得愛地球獎。在一月份將舉行兩場"手動DIY包袱巾"免費教學活動,第一場就在漳和國中舉行,運用台灣傳統的客家花布取代塑膠袋,真正落實環保生活。

這一次邀請到日本包裝協會講師柳芬玲教授花布基本結法,生活中的不同形狀的物品都可以用一片簡單的花布再運用平結與單結就能包裹起來,包括紙盒、碗與水果,而且包起來的樣式簡單大方,台下姐姐妹妹也認真聽講。透過活動民眾學到如何活用花布,暨生活又美觀。

家裡就能拿到的簡單花布,就能打出暨實用又美觀且千變萬化的包袱,好用又實際。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr