愛登山的民眾有福了,新北、桃園兩市協力完成樹林、鶯歌連結龜山區的山林步道整建修繕,可遠眺台北盆地與林口台地的繁華市景,兩市首長喊出新北桃園「淘心一起走」,齊心推出山無界限的旅遊模式。

新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦,來到兩市交接處的百年大榕樹廣場,共同宣布串聯樹林區、鶯歌區、龜山區交接處的登山步道,不只跨越行政轄區界線,更代表山無界線的旅遊模式,侯友宜喊出口號「淘心一起走」,兩市跨域合作一同造福市民。

串接「大棟山」、「望湖山」、及「福源山」,一路上景點包括百年大榕樹、鶯歌石、大棟山405三角點小百岳、及青龍嶺三角點等,而桃園福源山步道更擁有眾多蓊鬱大榕樹,輕鬆沐浴芬多精中,而且視野遼闊,可遠眺台北盆地跟林口台地的繁華市景,鄭文燦表示,這條路線受山友歡迎,希望未來能跟新北合作無限,完成市民夢想。

兩位地方父母官坐在兩市交接處的百年大榕樹下,邊喝茶邊聊天,不只聊登山路線、還包括捷運交通或水庫用水合作,同希冀未來能多方合作,創造1+1>2的價值,讓市民安居樂業。
 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr