北市永和區文化路113巷在11日發生集合住宅新建工程施工不慎造成地面塌陷,引發鄰近民宅建築物結構受損,所幸無人受傷;市府已針對路面及受損房舍進行搶修,並安置居民到旅館居住同時發放慰問金,預計16日讓居民回到原住所。

永和區文化路113巷在11日發生集合住宅新建工程,在開挖地下室連續壁時因為施工不慎造成地面塌陷,連帶波及附近民宅受損,市長侯友宜表示建商有依規定施工,但是開挖地下室仍施工不慎引發不幸事件,目前已經依照建築法開罰9萬並勒令停工。

針對道路及民宅搶險及復原,市府要求營造商在3天完成,包含低壓灌漿作業、連續壁破口止水樁及道路復原,工務局也會同建築、土木及結構等相關技師進行建築結構鑑定,初步勘查尚無危險,預計16日讓災民回到原住所。

對於66戶、158戶居民,區公所已經安置到旅館居住,並陸續發放15000元慰問金,但重要的是後續賠償責任也是居民最關心的,侯友宜強調會擔負起監督要求營造商負責。

市府也再次強調務必在最短時間內完成復原作業,也呼籲附近居民,避開施工範圍,讓工程順利進行。 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr