冠疫情引發的經濟危機!企業受波及,減班砍人力,面對低迷的就業市場,今年畢業的社會新鮮人該如何找工作。校方是否有因應措施?記者來到華夏科技大學問個究竟。

新冠疫情,大學進入防疫戰備狀態。相較疫情戒備,學生更擔心就業問題。距離六月畢業季只剩2個月,病毒傳播導致就業市場萎靡,男性更有延後當兵的可能,人生規劃亂了套,難道畢業就要失業嗎?

一樣畢業兩樣情,有學生因打算報考公職,考上就有工作,沒考上也能在家好好準備,認為疫情沒有造成他太大影響。

面對學生的困境,校方職涯發展中心表示,在學期間,學校會幫忙安排實習機會,和企業有人才流通管道。而且每一位學生畢業前都要通過模擬面試,由業界主管考核評定,大大保障學生畢業後的就業機會。

不只防疫超前佈署,連帶影響的畢業生就業問題也要提早做準備。校方做得好,學生沒煩惱,若缺乏配套措施,苦的就是這批社會新鮮人。
 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr