為了打造台灣無毒城市,法務部進行「安居緝毒專案」,反毒、緝毒由社區做起,不讓吸毒人口入侵,結合六大的緝毒單位,全力查緝,就是希望能夠把毒品在台灣消滅。

毒品危害存在於國內尤其是在校園,因此法務部積極展開緝毒、反毒工作,這幾年展開所謂的「安居緝毒專案」以社區為單位,展開緝毒,經過這幾波的查緝之後,有關於吸毒的人口其實是有下降的,當然重要的是不要讓新的吸毒人口進來,而對於販賣毒品,也以檢察官為單位,結合了六大的緝毒單位,全力查緝,就是希望能夠把毒品消滅在台灣。

而對於曾經吸毒有毒品前科的犯罪者,為了讓他們戒掉毒癮不再吸毒,法務部會定期請他們定期報到,以驗尿的方式,查驗是否有再次吸毒,藉此達到一定的嚇阻作用。

以整合的力量希望能輔導吸毒者戒毒重回社會,法務部也強調會深入校園、社區教導民眾認識毒品進而遠離毒品,緝毒更是重點,結合海內外警網、司法拒絕毒品入侵,打造台灣無毒社會。
 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr