2020元月11日將舉行第15屆正副總統及第10屆立委選舉,法務部及新北地檢署就強調將以科技查賄選、雲端反賄選,反賄選全力出擊,邀請民眾加入反賄選、乾淨選風、選賢與能的行列。

法務部展開「科技查賄選、雲端反賄選,反賄選全力出擊」的行動,因為2020年元月11日將舉行第15屆正副總統及第10屆立委選舉,邀請所有民眾一起加入行列,乾淨選舉風氣,尤其資訊時代來臨,法治單位設「科技查賄指揮中心」與「雲端反賄數位平台」就是這次工作的重點,搭配民眾使用通訊軟體的習慣,運用現代科技,落實查察賄選,讓不肖人士無所遁形。

在反賄選工作上,因為手機普及率高,鼓勵民眾下載APP,內容就包含反賄選常識及以手機檢舉賄選,以更便捷的反賄選的方式,讓民眾勇於檢舉,使賄選在台灣消聲匿跡。

法務部及新北地檢署宣導「科技查賄選、雲端反賄選」,希望明年大選都能在乾淨選風中選賢與能讓地方更進步。
 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr