學習若能結合興趣是再好不過了,新北市華夏科技大學有一群愛好機器人的學生一起組成機器人社團,還多次代表學校參賽獲得好成績。而校方在早年更是有所遠見成立機器人研究所,傳授學生喜歡而且能運用在實務上的知識,積極培養國家的數位人才。
 

兩隻機器人互相格鬥,不只可愛也很有趣。在華夏科大高教深耕計畫成果展中,機器人社團攤位最為引人注目,有不少民眾來實際試玩看看。社團成員中的李明彰與吳祥豪表示,機器人分為格鬥型跟跨越障礙型,社團在兩個項目表現都非常出色,也曾經受邀到機器人格鬥最高殿堂ROBO ONE比賽現場示範操作技巧。

華夏科大研發處長蘇聖珠表示,校內有機器人學位學程還有機器人研究所,整合相關科系並透過完整教學系統,栽培對機器人領域有興趣的學生。

有了校方最完整的學習資源,學生更自信喊話,明年要朝讓機器人能自動偵測做出反應的方向邁進,不必使用遙控器,打造出能實際運用在救災上的機器人。現場除了帥氣外型的機器人還有可愛版的小機器人,可愛版的零件全都是使用3D列印技術製做,嶄新的教育成果足見校方與學生的努力與創造力。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr