華夏科技大學日前在中和華新街周邊舉辦了「在緬甸街遇見蘇格貓底東南亞行動書車」活動,現場有「用母語為愛朗讀」、「緬甸文物桌展」及「認識東南亞-玩遊戲闖關拿禮物」等等,藉此增進與東南亞華僑移民的互動,並希望能凝聚他們對於在地的參與認同感。

用緬甸母語念出緬甸文書籍的內文,而這是由華夏科技大學所舉辦的「在緬甸街遇見蘇格貓底東南亞行動書車」活動,一台放置著東南亞各國母語的繪本行動圖書車就在學校邀請下開進了中和區華新街75號與忠孝街1巷,而活動中有「用母語為愛朗讀」,邀請大家用東南亞各國的母語唸出繪本的內容,華夏科技大學校長陳錫圭就指出希望藉由活動來讓大家認識東南亞文化進而帶動中和華新街也就是俗稱的緬甸街周邊的人文風情。

而提到這一台蘇格貓底東南亞行動書車的主人就是人稱「貓哥」的林群先生,熱誠投身推廣東南亞移民的母語閱讀,自掏腰包採購東南亞各國母語繪本,讓新住民能藉由閱讀增進知識並一解思鄉之愁。

而活動中還有緬甸文物桌展,每項文物都訴說著緬甸的人文風情,另外也有認識東南亞-玩遊戲闖關活動,而闖關成功者可以到小吃店領取一杯奶茶,透過單元的安排,讓東南亞各地的新住民與華僑傳遞著愛與鄉愁,也使得台灣的民眾能更認識這些異國人文,相互的融合成為當地的多元文化特色。

 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr