因應12年國教新課綱,漳和國中自去年開始,規劃兩個班級實施「自主學習課程」,日前在校內活動中心舉辦成果發表會,同學們透過簡報方式,向師長們呈現一年來努力的成效,並邀請明德高中校長,特地前來勉勵打氣。

同學們分組以簡報方式展現他們上了自主學習課程的成果,就像是有人研究很多人喜歡唱歌,但是總是無法唱出好聽的歌曲,到底原因何在?另外也有同學是研究與吃有關的課題,從做問卷調查到上網找尋資料購買食材甚至實際製作過程中享受了自動自發的學習樂趣。


而漳和國中校長何文慶指出自去年開始,規劃兩個班級實施「自主學習課程」,希望讓同學訂定目標,過程中掌控進度並做好時間的管理,而最重的是監控好學習過程並作並要調整,而老師從旁依學生需求進行指導。


而成果展中也有家長分享看到孩子進行自主學習的課程過程中是辛苦的,常常為了做簡報或整理檢討報告而熬夜,但是心情是愉快的,而受邀參加成果展的明德高中校長張錫勳就指出這就是自主學習與一般學習不同的地方,同學自動自發研究有興趣的課題,提升了學習樂趣自然就能收到更大的成效,因此值得進行推廣。

 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr