華夏科技大學日前舉辦「烘爐地登山走讀」活動,邀請全校老師與社區居民一同參與,並與位在南勢角的好鄰居--中央地質調查所合作,沿途導覽地景風貌,內容多元豐富。

沿著山路一步一步往上爬,或是聚精會神聽導覽,他們全部都是華夏科技大學的老師,以及南勢角地區的鄉親。副校長洪勝文表示,會有這次的登烘爐地走讀,主要是為了響應教育部的「高教深耕計畫」,落實大專院校的社會責任,並回饋社區鄉里。華夏科大選擇與鄰近的中央地質調查所合作,舉辦一系列活動。

一大清早,大夥兒就在華夏科大中正堂集合準備出發;從學校側門沿著興南路二段一路往上步行,中間停留三個休憩導覽點,最後抵達南山福德宮正殿下方用餐,一邊吃飯一邊進行有獎徵答,複習沿途的導覽內容,不僅考驗參加者的腳力,還有腦力。

這場首次舉辦的「烘爐塞山 南勢走讀」,在一百五十位學校老師與社區樂齡夥伴的熱情參與下,圓滿結束。主辦單位表示,透過活動強身健體之餘,也希望將專業艱澀的地質知識,更普及化。

「中嘉新北新聞」首播時間18:00
星期一~星期五重播時間:19:00、20:00、21:00、24:00、
01:00、07:00、08:00、11:00、12:00
星期六重播時間:07:00、08:00、11:00、12:00
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr