中和秋祭接駁車 省時又可做環保

2009/10/16 1847

    和秋祭大典預計在17日於中和納骨塔舉辦,當天一早邱市長則會帶領著代表會主席、副主席到場和民眾一起祭拜先人,由於往年祭祀大典都擁入大量人潮,為了改善大家上山祭祖的品質,公所也將會設立免費的接駁公車,希望市民朋友們能多多利用。

    中和市公所將在17日早上於中和納骨塔舉辦秋祭禮,而中和市長邱垂益當天則會擔任主祭者,而陪祭者則請到代表會游象賢、副主席馬兆玲擔任,並且邀請民眾一起來緬懷先人。
    往年每到祭典時間,上山祭拜的民眾總是把道路擠的水洩不通,而為了改善交通品質,公所也特別開闢三條免費接駁公車路線,並且呼籲大家,多多利用大眾運輸,不僅環保,也能解決塞車之苦。
    另外公所表示,將在興南路二段齊魯公司停車場前進行車輛管制,要前往祭拜的民眾,可以多多利用免費的專車,而發車的起點分別在中和市公所、捷運南勢角站3號出口和齊魯公司停車場,大家也可以在專車行走的路線上,隨召隨停,歡迎市民朋友們多多利用。

胡景順 王凱琳 中和報導