應屆役男提早當兵 一畢業即可入伍

2009/06/11 2012

    然國防部在近日已經宣佈未來將實施募兵制,但是對於今年的畢業生來說,服兵役仍是不可免的國民義務。不過好消息是內政部在今年特地頒佈相關政令 只要役男在6月18號到兵役課來作提早入伍的登記 就能趕在6月底前入伍 盡早完成兵役進入社會。

    過完畢業季,男生馬上就要面對兵役問題,但是往年大專兵都集中在7到9月,兵役塞車的情況幾乎年年上演。為此內政部為體恤應屆畢業生 開放各地區兵役課 受理畢業生提前當兵 。

   即便當兵即將隨著募兵制度而變成歷史,不過對於目前仍在就讀大學的學生來說,當兵還是基本的國民義務。所以多數學生還是希望能盡快把兵役服完,及早進入社會工作。但也有少數學生因為有意繼續升學,或是準備國家考試而來辦理延緩入伍。

    隨著役期的縮短,以及軍隊管理方式改變,男孩子對於當兵已不再排斥,提醒應屆畢業生如果有意要提早入伍,可要把握在6月18號前,到市公所相關單位來辦理登記。

王凱琳 中和報導